destacadaLocales

Quinoto, el más importante evento gastronómico de Río Tercero, ya tiene fecha: 18, 19 y 20 de octubre

Quinoto, el evento gastronómico más convocante de Río Tercero, tendrá su cuarta edición durante el próximo mes de octubre, en el salón del Polideportivo Municipal Marciano Melo, ubicado en la zona céntrica de la ciudad.


El lanzamiento de la nueva edición de este paseo gastronómico la realizó el intendente Marcos Ferrer en el Museo Enrique Gandolfo, oportunidad en la que también presentó la Semana del Deportista, ambos eventos organizados por la Municipalidad de Río Tercero.


Esta nueva edición de Quinoto se desarrollará los días viernes 18, sábado 19 y domingo 20 de octubre y tendrá 27 puestos de comidas distribuidos en el salón del polideportivo y en un patio cervecero contiguo.
También tendrá variados espectáculos musicales, con Los Rancheros como número central en la jornada del domingo y charlas y capacitaciones gastronómicas.
El Paseo Gastronómico Quinoto abrirá el viernes por la tarde y el sábado y domingo lo hará desde el mediodía. La entrada será libre y gratuita.


La última edición de Quinoto se realizó en abril de 2023, también en el salón del Polideportivo Municipal, cuando tuvo 27 puestos de comidas, 20 espectáculos musicales y fue visitada por unas 40.000 personas de toda la región, según cálculos del Municipio.
Fue una edición exitosa, en la que cada puesto gastronómico vendió entre 700 y 800 porciones de comidas, que a un promedio de 2500 pesos cada una (comida más bebida), arrojó un saldo de unos 50 millones de pesos.


El responsable de Bromatología de la Municipalidad, Martín Caggia, y la chef y colaboradora del evento, Lucila Romero, comentaron que la selección de los puestos de comidas fue cuidadosamente evaluada para tener un oferta variada de menúes, que incluirá comidas para celíacos, veganos y vegetarianos.
Además destacaron que los visitantes se encontrarán con un paseo gastronómico ambientado como bodegón, con estilo vintage, recreando lo que serían los barrios porteños de La Boca y San Telmo.


En la zona central del salón del polideportivo habrá mesas y sillas para mayor comodidad de los visitantes, a diferencia del año pasado donde allí estuvo ubicado el escenario para espectáculos que restó espacio para los comensales.
También afuera se agrandará el patio cervecero. Será más largo y más ancho que en la edición pasada. «Es un Quinoto que viene recargado», expresó Caggia mostrando las expectativas que tiene la Municipalidad con este evento.


Este año también habrá charlas y capacitaciones para empresarios y emprendedores del rubro grastronómico y para el público en general.
La figura gastronómica será Juan Braceli, conocido por ser quien estuvo durante varios años en el programa televisivo Cocineros Argentinos.
El intendente Marcos Ferrer agradeció el apoyo del sector gastronómico y valoró el esfuerzo y la inversión que realizan para estar presentes durante tres días en este evento.
Como siempre lo hace, remarcó que el estado tiene un rol esencial para articular acciones con el sector privado que lleven a potenciar y dinamizar el sector económico.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *