Mirá cuánto aumentó la carne
en Río Tercero en el último año
Llega fin de año, una época de celebraciones en familia y de encuentros entre amigos y la tradición nacional es poner diversos cortes de carne en la parrilla.
Por ese motivo, Diario Río Tercero comparó el precio que tienen hoy distintos tipos de cortes de carne, con respecto al que tenían a comienzo de diciembre de del año pasado.
La comparación se tomó con los precios al mostrador que tiene Supermercados Caracol de Río Tercero. SIGUE ABAJO
Los precios comparados fueron de costilla, vacío, matambre, tapa de asado, bola de lomo, carnaza y falda. El año pasado, para comprar un kilo de cada uno de esos cortes, había que pagar 4.411 pesos, mientras que este año son necesarios 6.517 pesos, un 47,7 por ciento más. SIGUE ABAJO
Ese porcentaje es el que aumentaron en promedio esos siete cortes de carne en la ciudad.
Si se compara ese aumento con el último índice de inflación anual, que fue del 52 por ciento, la carne se ubica por debajo de ese porcentaje. SIGUE ABAJO
También se puede decir que en promedio, cada corte de carne aumentó 302 pesos. La falda, por ejemplo, subió 235 pesos en el último año y el matambre 430 pesos de diciembre de 2020 a igual mes de este año. SIGUE ABAJO
El año pasado, con el programa precios rebajados, que en esta ciudad se conseguían solo en un supermercado, el kilo de costilla valía 399 pesos, el de vacío 499 pesos, el de matambre 549 pesos, la tira de asado 429 pesos, la bola de lomo 489 pesos, la carnaza 359 pesos y la falda 229 pesos.
Vamos ALBERTO- CRISTINA todavía