El paseo gastronómico Quinoto regresa con espectáculos en vivo y un patio cervecero

El paseo “Quinoto”, una cita con las mejores propuestas de la gastronomía riotercerense, regresará en abril al Polideportivo Municipal Marciano Melo de Río Tercero. SIGUE ABAJO

El evento familiar ofrecerá también espectáculos en vivo, en dos escenarios, uno de ellos ubicado en un patio cervecero que se ubicará en el sector sur del salón donde se desarrollará el evento. SIGUE ABAJO

La segunda edición de “Quinoto” fue presentada esta mañana en el Anfiteatro Municipal Luis Amaya por el intendente municipal Marcos Ferrer, quien celebró la posibilidad de poder organizar nuevamente este evento que reunió una muy buena cantidad de comensales en 2019. Luego, por la pandemia, no se pudo concretar en los años siguientes. SIGUE ABAJO

Quinoto se desarrollará el viernes 8, sábado 9 y domingo 10 de abril, con entrada libre y gratuita. Los días viernes y sábado el paseo gastronómico estará habilitado al público desde las 17 y el domingo desde las 12. SIGUE ABAJO

“Estamos felices de poder organizar nuevamente este evento gastronómico de altísimo nivel junto a los gastronómicos”, comentó Ferrer, quien estuvo acompañado por el secretario de Economía Raúl Bertalot, el director de Bromatología, Martín Caggia y la coordinadora de Punto Mujer, Yamal Layús. SIGUE ABAJO

Martín Caggia describió que Quinoto contará con 27 puestos en los que habrá una interesante diversidad de propuestas gastronómicas y de bebidas, entre ellas cervezas artesanales producidas por riotercerenses. SIGUE ABAJO

“Habrá comida vegana, árabe, colombiana, mexicana y sushi”, dijo enumerando algunas propuestas. También habrá charlas magistrales sobre producción de cerveza artesanal, gin y sobre catación de vinos, entre otras. SIGUE ABAJO

“No solo estamos contentos, sino también orgullosos por la respuesta que hemos tenido del sector gastronómico, que nos acompañó en Costa Zoila (evento gastronómico que se realizó en el balneario municipal) y ahora en esta nueva edición de Quinoto”, destacó Bertalot. SIGUE ABAJO

“Estamos contentos también porque con eventos de este tipo Río Tercero vuelve a ser el centro y polo de atracción de toda la región”, añadió Bertalot.
La conferencia se desarrolló en el hall del anfiteatro que estuvo especialmente ambientada para esta presentación. La conferencia de prensa finalizó con una invitación a degustar algunas de las propuestas que ofrecerá el sector gastronómico. SIGUE ABAJO

El nombre de este evento gastronómico sigue siendo una incógnita. En 2019 cuando se presentó por primera vez la prensa estaba ansiosa por conocer a qué respondía que llevara el nombre del pequeño cítrico de origen chino y en ese momento la comisión organizadora dijo que la denominación fue elegida solo porque “sonaba bien”.

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