destacadaLocales

Todo lo que tenés que saber sobre Quinoto, el gran paseo gastronómico que comienza mañana en el Polideportivo

Comenzará mañana viernes en Río Tercero la feria Quinoto, una fiesta para toda la familia organizada por la Municipalidad de Río Tercero a la cual convocan la gastronomía, los espectáculos y charlas sobre cocina. SIGUE ABAJO

El Paseo Gastronómico Quinoto se desarrollará durante tres días consecutivos en el salón del Polideportivo Municipal y en sus alrededores. SIGUE ABAJO

Esta feria, llena de sabores y de espectáculos para todos los gustos se podrá visitar desde mañana viernes a partir de las 19 y el sábado y el domingo desde las 11. El horario de cierre no está establecido, pero se extiende aproximadamente hasta la 1 de la madrugada. SIGUE ABAJO

Quienes la visiten podrán disfrutar de una amplia variedad de propuestas, desde sanguchería hasta carnes asadas al fuego (lechón, costillar, chivito), además de paella y comidas árabes y mexicanas. También habrá propuestas para veganos, vegetarianos y celíacos. SIGUE ABAJO

Desde la Municipalidad no evitaron usar el término “recargada, dado que dicen que esta edición de Quinoto, que será la tercera, superará a las dos anteriores. SIGUE ABAJO

La Municipalidad estimó que el año pasado unas 30.000 personas la visitaron en sus tres jornadas.
Habrá en total 1750 sillas para los comensales, 400 más que en la edición anterior.
Este año también se ocupará una parte de la calle Liniers con mesas y sillas para ampliar la capacidad de comensales. SIGUE ABAJO

Además, al costado sur del salón gastronómico, habrá un gran patio cervecero que duplicará en superficie al del año pasado.
En total serán 25 los puestos de comidas, 14 en el interior del salón y nueve en el patio cervecero (fogoneros y food trucks). SIGUE ABAJO

Productores riotercerenses de cervezas artesanales y de gin estarán ofreciendo sus bebidas. Habrá dos heladerías y una pastelería.
Tanto en el salón cubierto como el en patio cervercero habrá un escenario para que el público disfrute de espectáculos musicales. SIGUE ABAJO

Una de las figuras que participará será “El pelado de Tik Tok”, un villamariense al que se presenta con dos millones de seguidores en esa red social y que acapara comensales a partir de sus afamados sánguches. SIGUE ABAJO

Otra visita destacada es la chef Madame Papín, reconocida por sus preparaciones en el programa televisivo “Cocineros Argentinos”.
La ambientación de toda la feria está a cargo de la arquitecta Verónica Valdemarín. SIGUE ABAJO

Programa de clases gastronómicas
Viernes
-20.30: Clase de Caminos del vino, “Pulpería cordobesa”. Sommelier: Juan Funes
SABADO
-14.45: Clase “Una pastelería distinta” a cargo de la chef pastelera Andrea Andion.
-16.00: clase de budines a cargo de la pastelera Soledad Farrel .
-17.15: Clase “Casero siempre mejor”, a cargo de la licenciada en Nutrición y profesora gastronómica Julieta Carra.
-19.00: clase magistral de la chef Madame Papin.
-20.30: clase “Negroni argentino”, a cargo del Bartender Willy Dalmasso.
-21.30: Degustación de vinos. Pulpería Cordobesa. SIGUE ABAJO

DOMINGO
-14.00: clase “Productos cordobeses de otoño”, a cargo del chef Andrés Chaijale.
-16.00: clase “Calamar, cerdo y coliflor, aprovechamiento integral del producto”. A cargo del chef Lucas Godoy de Bebedores y Glotones.
-17.30: clase “Salmón sobre pomelos asados” y “pan turco”. A cargo de los chef Gabriela Anziani y Martín Fadón de Mística.
-19.00: Pastelera Alexia Campana. Ac Pasteleria. Matilda cake
-20.15: clase “Abc Coctelería”, a cargo del bartender Oli Ledesma de Green Clover. SIGUE ABAJO

ESPECTÁCULOS MUSICALES
VIERNES: actuarán Mauro Agüero, Resongo, Mar Rivero, Rewind y O Clock (Tributo the Beatles)
SÁBADO: Lore Campos, El Viajante, Agos Varela, Viejas Mañas, Gastón Melgarejo (tributo Abel), La Morocha e Ignacio Sagalá.
DOMINGO: Yanina Bulgheroni, Proyecto Cas, Magda Rufini, Uno entre mil (Tributo a Soda), Lu Irigoyen y Sabor Canela.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *