DeportesdestacadaLocales

Tenis: Agustín Gioda fue campeón en un abierto provincial y sumó experiencia en dos sudamericanos

El joven tenista riotercerense Agustín Gioda, de 13 años, viene de un mes de muy buenos resultados en torneos provinciales y sudamericanos, sumando logros y nuevas experiencias. SIGUE ABAJO

En su primer año dentro de la categoría sub 14, Agustín se ubica 5º en el ranking provincial, 38º en el ranking nacional de la Asociación Argentina de Tenis y 120º en el ránking sudamericano. SIGUE ABAJO

El pasado fin de semana fue semifinalista del quinto torneo regional provincial, que se disputó en Córdoba. En esa instancia cayó ante Ignacio Perea, quien luego fue campeón, por un ajustado 7/5, 6/4. SIGUE ABAJO

En la primera semana de este mes, Agustín se consagró campeón del quinto abierto provincial (participaron jugadores de varias provincias), venciendo en la final, por 6/2 6/3, al riocuartense Ignacio Perea. SIGUE ABAJO

En la segunda quincena de agosto, Agustín participó en dos torneos Sudamericanos COSAT (Confederación Sudamericana de Tenis),que se desarrollaron en Villa María. En el primero, donde estuvo en juego la Copa “El Ombú”, llegó hasta cuartos de final, donde cayó ante el argentino Benjamín Chelia, 40º en el ránking sudamericano, por 6/3, 6/3. En dobles llegó hasta octavos de final. SIGUE ABAJO

En el segundo sudamericano que disputó, donde estuvo en juego la Copa “El Sauce”, llegó hasta octavos de final y en dobles hasta cuartos de final.

Agustín representa al Club Sportivo 9 de Julio y entrena con los profesores, Elvio Rosso, Gastón Gherra y Federico Trabuco.